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giovedì 3 maggio 2012

IL GANCIO NON SERVE!


Quando si acquistano i robot da cucina di ultima generazione, nella dotazione di accessori possiamo trovare una specie di spirale in acciaio che le istruzioni ci consigliano di usare per impastare la classica pasta di pane. Ebbene non serve! Lasciatevi servire.
Nella mia continua ricerca del massimo risultato col minimo sforzo, ho appurato che
questo tipo di impasti un po' solidi come per esempio anche la frolla ,vengono meglio e con minore perdita di tempo utilizzando la frusta a K. Tranquille non si tratta di un oggetto alieno ma di un aggeggio in dotazione a tutti i robot impastatori. Morale: avrete in un nano secondo una bella palla di impasto senza sporcarvi neanche un'unghia e senza dover agglomerare a mano. Un'ultima idea può essere quella di preparare in anticipo pasta di pane, pizza, frolla, brisèe ecc e congelare. Basterà scongelare e utilizzare come prodotto fresco al momento. Non vi fermerà la pigrizia di sporcare quando dovrete imbastire una focaccia, una tagliatella o una crostata. Buon lavoro!!

(photo by John Kasawa/FreeDigitalPhotos.net) 

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